Воск маленькая свеча

Водок Candelilla представляет собой воск, полученный из листьев небольшого кустарника Канделилла, произрастающего в северной Мексике и юго-западной части Соединенных Штатов, Euphorbia cerifera и Euphorbia antisyphilitica, из семейства Euphorbiaceae. Желтовато-коричневый, твердый, хрупкий, ароматный и непрозрачный для полупрозрачного.

Воск канделилы защищает растение от окружающей среды и предотвращает чрезмерное испарение.

Завод обладает характеристиками, очень похожими на характеристики катоса, является твердым и хрупким. Без рафинирования воск имеет непрозрачный вид, в зависимости от рафинирования и степени отбеливания – это цвет, который он получает, и это может быть от светло-коричневого до желтого, воск нерастворим в воде, но хорошо растворим в ацетоне и хлороформе. Растение растет в зонах полупустынного климата, оно находится в большом изобилии в пустыне Чихуахуа.

Производство этого воска восходит к началу 20-го века, что делает производство воска одним из важнейших экономических источников для северной зоны Мексики в пустыне Чиуауа, самая большая территория этой пустыни включает в себя штаты Коауила, Сакатекас , Сан-Луис-Потоси, Дуранго и Коауила и трех штатов Соединенных Штатов, которые находятся в Техасе, Аризоне и Нью-Мексико.

Волокна Candellila, используемые в палочках, способствуют извлечению из формы, хорошему поведению и внешнему виду продукта. Часто используется в сочетании с карнаубским воском, пчелиным воском и другими восками, улучшает прикосновение, клей и отделку. Его твердость и относительно высокая температура плавления увеличивают температуру размягчения палочек.

история
Его открытие и использование происходят из-за выходцев из северной Мексики, которые добывали сырой воск, нагревая стебли в глиняных горшках, а затем смешивая его с красителями для использования в декоративных целях. В некоторых версиях указывается, что в древние времена он был сожжен для освещения, поэтому он выполнял функции свечи; Кроме того, они использовали его, чтобы растянуть луки, загар кожи, в лекарственные препараты против зубной боли и как слабительное. В то время испанская колония использовалась для изготовления свечей, отсюда и название канделиллы, что означает «маленькая свеча».

К началу 20-го века он стал коммерциализироваться, и в 1905 году Коннек и Ландреск исследовали его состав и свойства. Во время Второй мировой войны спрос на гидроизоляцию и защиту комаров из палаток был увеличен, чтобы покрыть и предотвратить ухудшение состояния некоторых частей летательных аппаратов и производство взрывчатых веществ и достигло цены до 1,2 долл. США. кг, а Мексика экспортировала до 24 000 тонн в год.

В те годы войны канделиллеры организовали себя для достижения лучшей коммерциализации, но в конце этого развитие нефтехимической промышленности значительно повлияло на рынок канделил, поскольку во многих продуктах, изготовленных с использованием воска, он был заменен на нефтепродукты, например: компоненты некоторых электронных устройств, основы для клея, покрытий и косметики. Впоследствии использование натурального сырья было увеличено вместо нефтепродуктов из-за его высокой стоимости.

Получение растения:
В настоящее время методы получения воска по-прежнему очень рудиментарны и архаичны, которые неэффективны, эти методы остаются неизменными с начала деятельности, представляют собой низкое производство воска и очень высокую стоимость его производства. Канделильеры несут ослов или грузовиков в районы, где растение находится в изобилии, позже растение ручно укоренено, иногда используя кусок острой древесины, что позволяет им быстрее извлекать корнеплоды.

Растения перед их транспортировкой проходят процесс, когда сборщик удаляет все их примеси, такие как почва или камни, а затем помещается в пакеты размером от 20 до 30 килограммов и транспортируется в центр сбора, где они будут выполняться. процесс экстракции воска, этот центр сбора находится на расстоянии примерно 150 километров от точки сбора.

Традиционное извлечение воска:
Он начинается с сбора урожая завода канделилей, который вырвался с корнем без уважения к положениям о том, чтобы позднее посадить растение в железные котлы под названием «пайла» с раствором серной кислоты с приблизительной концентрацией 0,3% (об. / Об.); Используемая серная кислота представляет собой отходы промышленности удобрений, согласно свидетельствам канделиллеров. «Третий» – это единица измерения, эквивалентная «штриху», то есть то, что достигается между двумя открытыми руками; в килограммах соответствует от 24 до 32 кг растения, изменение соответствует влажности растения. Каждая пайла имеет емкость 500 л, в нее вводятся восемь «третей» (от 192 до 256 кг) канделиллы путем экстракции или «пайлада». Нагрузка, погруженная в водно-кислотный раствор, нагревается до прямого нагрева до точки кипения раствора, что позволяет расплавить воск и отсоединить его от установки.

Серная кислота предотвращает прилипание воска к примесям и образует эмульсию, которая может быть получена с учетом условий турбулентности в процессе кипения. Используя эту технику, расплавленный воск канделили плавает на поверхности воды в виде пены, затем удаляется из «пайла» с посудой, в которой есть отверстия, называемые «скиммерами», с которыми они передаются в стальные резервуары, ковши с отверстиями конические или глиняные формы, которые размещены на уровне земли. В любом из контейнеров горячую пенопласт (воск) отделяют декантацией из коричневого щелока, который выпадает в осадок до дна, а затем рециркулируют в экстракционную «пайлу».

В верхней части «пайла» образуется слой тонкого желтого крема, который представляет собой воск канделиллы, который известен как «кероте», удаляется с помощью «espumaderas» «И остается прохладно пока он не затвердеет при комнатной температуре, он разбивается на куски с ударами молотка, и куски возвращаются в цилиндрический железный контейнер (резак) с тем же кислотным раствором, с которым экстракция проводилась в «пайле», для того, чтобы для удаления примесей земли и органического вещества, которые окончательно разделяются осаждением. Декантированный воск, известный как «сырой канделильный воск», охлаждается и затвердевает. Для улучшения воска CENAMEX (2007) указывает, что это необходимо чтобы разорвать его, расплавить его и отфильтровать через активированный уголь и некоторые другие фильтрующие среды. В 2005 году цена очищенного кварцевого воска колебалась в Мексике от 36 до 38 песо за килограмм, а в Италии – 52 песо на 100 г. Март 2009 года, канделябры Cuatrociénegas sol d воск сырых канделиллов посредникам в 48 песо кг-1, но после уточнения его стоимости увеличивается; таким образом, что такие компании, как Multiceras S.A. of C.V. коммерциализировал очищенный воск на уровне 56 песо кг.

Состав и производство
При температуре плавления 68,5-72,5 ° С, канделильный воск состоит из главным образом углеводородов (около 50%, цепей с 29-33 атомами углерода), эфиров с более высокой молекулярной массой (20-29%), свободных кислот (7-9%), , и смолы (12-14%, главным образом тритерпеноидные эфиры). Высокое содержание углеводородов отличает этот воск от карнаубского воска. Он нерастворим в воде, но растворим во многих органических растворителях, таких как ацетон, хлороформ, бензол и скипидар.

Воск получают кипячением листьев и стеблей с разбавленной серной кислотой, и полученный «керот» снимают с поверхности и обрабатывают далее. Таким образом, ежегодно производится около 900 тонн.

Область применения:
Воск канделиллы характеризуется высоким содержанием углеводородов, составляющим 50%, воск имеет липкую консистенцию благодаря содержанию в смолах, составляющему 40% его веса.

Он в основном используется в смеси с другими восками, чтобы затвердеть их, не повышая их температуры плавления. В качестве пищевой добавки воск канделиллы имеет E-номер E 902 и используется в качестве остекляющего агента. Он также находит применение в косметической промышленности и фармацевтической промышленности, как компонент бальзамов для губ и лосьонов. Он также может использоваться в эмульсиях вода / масло. Одно из его основных применений – связующее вещество для жевательной резинки.

Воск Candelilla можно использовать в качестве заменителя карнаубского воска и пчелиного воска. Он также используется для изготовления лака.

Приложения:
Воск является одним из наиболее используемых натуральных продуктов в промышленности, от косметики до электроники, благодаря своим уникальным характеристикам, таким как: прозрачный желтый цвет, его твердость, яркость и легкое переваривание, не являясь токсичными; поскольку это вещество, общепризнанное как безопасное (GRAS), Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Кроме того, его физико-химические характеристики, такие как его температура плавления, непроницаемость, низкий показатель усадки и диэлектрические свойства, позволяют эффективно функционировать в процессе прецизионного формования или потерянного воска в электротехнической промышленности (Canales et al., 2006).

Обработка и коммерциализация канделильного воска до 1992 года отвечала за Национальный кредитный банк через доверие; Однако в этом году исполнительная власть исчезла и передала свои функции компании Ceras Naturales Mexicanas, S.A. C.V. (CENAMEX), торговая компания, образованная со стопроцентным мексиканским капиталом и акционерами которой были шесть тысяч канделялей страны, в которых участвовали 300 групп. В течение двух лет CENAMEX была единственной компанией, которая перерабатывала и продавала воски в мире, но в 1994 году, подписав Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), открытие рынка и создание новых национальных и международных компаний , Они вынуждали ее быть более конкурентоспособными по отношению к качеству продукта, одновременно увеличивая цену.

В начале XXI века, в 2006 году, Мексика произвела 349 тонн натуральных восков стоимостью более 7 677 582 долл. США. В 2007 году основными потребителями были: Испания, Италия, Германия и Китай с 85,38% от общего количества воска канделиллы; в следующем году он был экспортирован в Японию, США и Германию. В настоящее время вокруг этого ресурса задействована деятельность более 3500 мелких производителей.

В косметической промышленности, учитывая его защитные свойства, воск канделил необходим для широкого спектра составов, используемых при производстве помад, кремов для тела и препаратов для волос. Для того, чтобы быть хорошим пластификатором и его способностью удерживать эфирные масла, он способствует сохранению ароматов, он используется в производстве жевательной резинки. Существуют и другие приложения, которые включают покрытия для картона и бумаги, промышленность цветных карандашей, красок, восковых свечей, смазочных материалов, адгезивов, антикоррозийных средств, лекарств, смазочных материалов, пластмасс, текстиля, чернил, антикоррозионных, гидроизоляционных и фейерверков и т. Д.

Журнал Nature опубликовал в 1941 году статью Джона Уитакера, в которой он упомянул, что воск канделиллы был, пожалуй, материалом с наибольшим количеством коммерческих применений всех веществ, извлеченных из диких растений, которые растут на американском континенте. Сегодня он используется в более чем 20 отраслях по всему миру.

Регулирование импорта
Воск Candelilla в настоящее время подлежит регулированию импорта в ЕС. Каждый импорт в ЕС, а также экспорт за пределы ЕС должен быть сертифицирован сертификатом CITES (CITES = Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). Декларация СИТЕС выдается Федеральным агентством по охране природы в Бонне.